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Prosciutto Cotto | Prosciutto Cotto | Re Norcino di Vitali G. e G. & C. snc | Re Norcino
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Prosciutto Cotto

Per la produzione del prosciutto cotto vengono impiegate le cosce di maiale utilizzate in genere per i prosciutti crudi. Vengono disossate e messe in salamoia con sale e aromi naturali, per almeno sei giorni. Il tutto viene cotto al vapore e successivamente raffreddato nelle apposite celle frigorifere. L’aspetto è di colore rosa bordato da un sottile strato di grasso che ne completa la bontà. Il profumo è delicato e grazie alla cottura rimane più digeribile e meno salato del prosciutto crudo. E’ utilizzato spesso in cucina per arricchire piatti di pasta, arrosti, torte salate e insalate. Per meglio apprezzare il sapore deve essere tagliato in fette sottili.

CARATTERISTICHE

Forma: rettangolare di circa 25-30 cm.

Peso: circa kg 4

Aspetto al taglio: di colore tipicamente naturale

Profumo: delicato

Stagionatura: 1 giorno di raffreddamento

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