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Coppa di Testa

La coppa di testa è uno degli insaccati cotti più prelibati fatti con la carne di maiale. E’ prodotta con la testa, le ossa rimaste dalla macellazione e le cotiche, che vengono messe a cuocere in un calderone per circa 5 ore. Ultimata la cottura vengono prelevate le carni dalla testa e dalle ossa e condite con sale, pepe, olive, mandorle, pistacchi e aromi naturali. Il tutto viene insaccato su sacchi di materiale sintetico e successivamente viene pressata e fatta raffreddare nelle apposite celle frigorifere. E’ un insaccato che va consumato nel giro di poco tempo (al massimo un paio di settimane) in quanto non è altro che carne cotta senza alcun altro metodo di conservazione, a parte il sale aggiunto nell’impasto.

CARATTERISTICHE

Forma: rettangolare di circa 25-30 cm.

Peso: da circa kg 2

Aspetto al taglio: di colore tipicamente naturale

Profumo: intenso e armonioso

Stagionatura: 1 giorno di raffreddamento

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